学院情境教学现场会在我系汽车实训室召开
作者:汽车系 来源:本站原创 发布时间:2010-10-26

 

 1020下午,学院领导、各教学有关单位骨干一行30余人,在学院副院长华强教授的组织下,在我系召开情境教学现场会参观我系汽车技术服务与营销专业课程情境教学。  
情境教学是汽车专业理实一体化有载体、有工作过程的现场观摩教学活动。这次现场会情境教学施教的课程分别是现代汽车维护、发动机电控系统构造与检修,汽车电器构造与检修三门课程。情境教学模式的主要特点是:以学生为主动手操作,教师为辅示范与指导。另外,情境教学对象是一个正在运行使用的车辆和实训台。教材是根据典型车辆维修手册与行业标准编写的实训指导书。学生在做完实训维修任务之后,要随即完成相对应的实训报告,教师给予过程性考核。相比以往的教学模式,情境教学模式更受学生欢迎。学生们都非常喜欢,由被动的学习转换为主动学习。  
这次现场教学观摩活动,学院领导、各专业参观教师对我系实行情境教学模式给予了肯定,同时也提出了情境教学过程中的不足和宝贵意见。活动结束时我系主任张景来教授表示,将根据此次现场会总结经验,进一步完善,在年底前将会有更大的提高。(汽车工程系 程松根 10月报道)












 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询