信息工程学院2024年度专业建设指导委员会圆满召开
作者:学院办公室 来源:信息工程学院 发布时间:2024-05-15

  2024年5月11日下午,信息工程学院2024年度专业建设指导委员会会议在三教205会议室举行。本次大会分集体开会及人培方案分组讨论两个阶段,釆取线上线下同步进行。兄弟院校领导、企业专家代表、惠州经济职业技术学院副校长兼信息工程学院院长薛晓萍、惠州经济职业技术学院教务处副处长陈宁江、科长葛卓实、信息工程学院副院长黎夏克、副院长马静、各专业负责人参加现场会议。

  第一阶段会议由信息工程学院马静副院长主持。

  会议第一项议程:信息工程学院马静副院长宣读专业指导委员会委员名单。

  会议第二项议程:信息工程学院黎夏克副院长向专家委员们汇报学院的整体情况。首先,黎院从信息工程学院的架构、专业群的结构、师资队伍的建设等方面介绍了学院的基本情况。然后,从信息工程学院专业群建设思路,课程思政、精品课程建设、专业建设、实验室建设、校内外实践基地、校企合作等成果一一进行汇报。

  会议第三项议程:陈宁江副处长讲话。在讲话中陈处强调人才培养方案是学校最重要的教学文件,感谢专家委员、信息工程学院认真、有效的开展2024级人才培养方案制定工作,并对2024级人才培养方案制定提出3点要求,人才培养方案要符合国家人才培养要求;要符合市场的需求;课程安排要充分考虑教学条件。

  会议第四项议程:薛晓萍副校长讲话。在讲话中薛校感谢了线下和线上会议领导嘉宾,感谢专家委员一直以来对信息工程学院在竞赛、科研等方面的帮助和指导。期盼兄弟院校、企业专家委员能给予信息工程学院2024级人才培养方案更多的支持,紧跟社会发展,对于物联网专业建设群的建设,和计算机网络技术品牌专业的验收提出更多的指导意见。

  会议第五项议程:薛晓萍副校长向各专业委员颁发聘书。

  在第二个阶段会议中,各专业以专业群为单位进行了分组讨论,各专业负责人介绍了本专业24级人才培养方案课程设置情况,与线上线下委员进行了深入探讨,初步确定了专业课程方案。

智能电商专业群研讨

物联网技术专业群研讨

智能电商专业群研讨(线上委员)

物联网技术专业群研讨(线上委员)

  信息工程学专业建设指导委员会由40位委员组成。本次大会的召开,代表着新一届指导委员会工作的正式启动。新一届指导委员会将围绕专业建设、课程建设、实践教学、质量保证体系、协同育人等方面开展工作,更好地推动学院专业人才培养质量的提升。

【编辑】:刘国城

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询