信息工程学院校级精品在线开放课程建设中期检查答辩会
作者:何小莉 来源:信息工程学院院办 发布时间:2017-10-30

    10月27日下午,我院校级精品在线开放课程建设中期检查答辩会在三教207课室召开,我院邀请了惠州学院经济管理学院徐宁副教授、惠州学院数学与大数据学院李桂贞副教授两位省精品课程主讲教师和惠州学院教务处质量监控科科长肖莉丹博士担任评委,我校教务处处长李翠玲副教授、质量监控科葛倬实科长担任嘉宾,参会人员还包括我院薛晓萍院长、黎夏克副院长、七门校级精品课程负责人及下午未有课程安排的专任教师等。
图片1.jpg
会议由黎夏克副院长主持,分五项议程进行。
图片2.jpg
    黎副院长首先热烈欢迎到场的评委和嘉宾,向在座介绍了我院七门校级精品在线开放课程的基本情况,接着七门校级精品课程负责人按下面顺序分别汇报了各自精品在线开放课程的建设情况,三位专家依次对七门精品在线开放课程进行点评:
                                                                              校级二类
图片3.jpg
1、高科华   《软件建模技术》
图片4.jpg
2、马  静   《Android项目开发》
图片5.jpg
3、龚电花   《HTML5+CSS3网页设计》
图片6.jpg
4、万振杰   《图形图像处理》
                                                                  校级一类
图片7.jpg
5、林龙健   《动态网站开发与设计》
图片8.jpg
6、陈  孚   《网络设备配置与管理》
图片9.jpg
7、龚利英   《单片机原理与接口技术》
     七门精品在线开放课程汇报结束后,三位评委就我院精品在线开放课程建设分别做出总结性发言。
图片10.jpg
    李桂贞副教授指出七门精品在线开放课程中特色明显的课程不多,需提炼课程特色,同时需结合高职院校精品在线开放课程的评分标准进行建设;
图片11.jpg
    徐宁副教授讲授了自身建设精品课程时的艰苦,她表示深切感受到七门精品在线课程的负责人及团队成员的不容易,同时分享了在精品课程课件及网站建设遇到的常见问题的解决方法;
图片12.jpg
    肖莉丹博士介绍了近年来惠州学院精品课程的申报状况,讲解了在申报中如何体现自身课程的优势,同时给在座老师带来了最新的精品在线开放课程讯息。
图片13.jpg
    接着教务处李翠玲处长发表讲话,她对前来的三位专家、我院领导及全院教师表示感谢,感谢三位专家的意见和建议,感谢我院领导在精品在线课程工作的大力支持,感谢全院教师的付出和努力,高度赞扬了我院在精品在线开放课程方面做出的建设性工作,同时指出高职院校的精品课程建设与本科院校存在差异性,高职院校的精品在线开放课程应加强在线程度,提高学生使用率。
图片14.jpg
    最后,薛晓萍院长做总结性讲话。薛院长对三位专家的到来表示由衷的谢意,向学校教务处在我院精品在线开放课程建设给予的帮助表达诚挚的感谢,并承诺我院将继续努力向前,主动出击,迎难而上。同时她指出七门校级精品在线开放课程的团队投入精力不同,努力程度不同,以致今天汇报呈现的质量存在较大差异,希望做的好的精品在线开放课程的团队能继续努力,做的不到位的精品在线开放课程团队要查找问题,摆正态度,接下来花更大的精力建设课程。
图片15.jpg
    经评委评分,林龙健团队的校级一类精品在线开放课程《动态网站开发与设计》和万振杰团队的校级二类精品在线开放课程《图形图像处理》分别获得一类和二类在线开放课程的最高分。
图片16.jpg

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询