我院与先进科技(惠州)有限公司校企合作签约仪式暨成人大专班开学典礼隆重举行
作者:肖北大 来源:本站原创 发布时间:2012-02-27

仪式现场

2012223,我院与先进科技(惠州)有限公司校企合作签约仪式暨成人大专班开学典礼在创业园报告厅隆重举行。先进科技(惠州)有限公司总经理雷国辉,生产经理郑少平、林尚志、马庆贤,人力资源主任宋军;学院党委书记、院长陈优生,副院长李炎、华强等领导出席仪式,教务处、继续教育中心、机电工程系负责人、教师代表、学生代表、先进科技成人大专班全体学生近500人参加了仪式。仪式大会由机电工程系主任吴桂松主持。

李炎副院长致词

仪式上,李炎副院长致词。他说,此次签约仪式和成人大专班开学典礼的隆重举行,标志着我院与先进科技(惠州)有限公司的合作进入了一个新的旅程。我们坚信双方的合作必能取得双赢的成果。校企合作办学,合作育人,合作就业,合作发展,是我们高职院校办学的基本理念。今天我院与先进科技(惠州)有限公司签订校企合作签约仪式是实现我院办学理念和人才培养方略的重要内容,这对提高办学综合能力,推进教学改革,加快专业建设转型升级都具有重要意义。大力发展职业教育和成人教育是我院扩大办学规模,服务当地经济发展的重要举措。我们一定要珍惜这次合作机会,为双方良好发展做出努力,也热切地希望我们的合作如春天播下的种子一定能结出丰硕的果实。他对此提出了三点希望:一是,教学单位一定要重视先进科技成人大专班的教学和管理,根据专业的需求,有针对性的制定教学计划,高标准配备教师,科学设置课程,精心组织教学,使学生学得好,让企业用得上。二是,各位学员要正确处理好学习和工作的关系,合理安排时间,克服困难,顺利完成学业。三是,要加强信息的反馈与沟通,为双方的合作提供全力的支持。

雷国辉总经理致词

先进科技(惠州)有限公司总经理雷国辉先生在仪式上致词。他对一直以来关心和促成本次合作的学院领导及师生们表示衷心的感谢。他说,先进科技(惠州)有限公司是全球最大的半导体供应商ASM先进科技在中国的制造基地之一,作为惠州重点引进的高科技产业,从20108月正式投产以来,企业规模不断扩大。企业长远的发展,除了设备和资金的投入,更离不开高素质人才的引进。过去的两年,公司在学院聘用了近30名毕业生,他们在实际工作中爱岗敬业,艰苦奋斗,得到了公司的充分肯定。他感谢学院对公司的支持,希望今后有更多的同学选择来先进科技工作,使个人能力得到充分的锻炼和发挥,实现自我。ASM先进科技秉承的“以人为本,科技发展优先”的理念,倡导员工自主学习,高度重视人才的培养,公司将创造更多的机会让优秀员工进入大专班学习。我们校企合作是通过长期双方互访,交流,沟通,互信,最终达成合作的共识,今后继续发挥双方各自优势,实现资源共享,达到互利共赢,共同发展,服务社会的最终目的。

陈优生院长作重要讲话

陈优生院长在仪式大会上作重要讲话。他代表学院董事会和党政领导班子对先进科技(惠州)有限公司各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各位成人大专班学员表示热烈的祝贺。他强调了四点意见:一是,校企合作是世界各国高职院校培养人才的成功经验。此次与先进科技合作,将使我们合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的理念沿着纵深方向发展。二是,双方经过多次磋商达成共识,我们将遵循资源共享、优势互补、职权明确,互利共赢的原则,不断深化合作内涵,扩大合作领域,创新合作模式,为双方的发展作出更好贡献,为社会培养更多优秀人才。三是,工学结合是新形势下推行生产劳动和社会实践相结合的一种新型的人才培养模式。希望学院相关部门,要将本届大专班作为教学改革的新模式而倍加爱护和支持,认真做好教学细节,使其成为学院教学改革的一个成功范例。四是,机电系在教学过程中,要以工作过程及职业能力培养为主线,融入行业规范,突出岗位技能,改革课程标准,加强课程开发,经过实践建立适合工学结合的课程标准,全面提高该大专班的教学质量。同时,他希望学员们要遵守学院的有关规定,认真学习,以优异的成绩汇报学院和公司的培养。

先进科技成人大专班学生代表陈美容同学也在仪式上作了发言。

双方举行签约仪式

我院向先进科技(惠州)有限公司赠送“实习基地”牌匾

先进科技(惠州)有限公司向我院赠送“人才培养基地”牌匾

陈优生院长为两位技术工程师颁发聘书

仪式上,双方还举行了签约仪式,并互赠牌匾。随后,陈优生院长为先进科技委派的两位资深技术工程师颁发了外聘教师聘书。为使师生们更深入了解先进科技公司的情况,在仪式现场还播放了该公司的宣传短片。

据悉,先进科技(惠州)有限公司成立于20108月,是全球最大的半导体封装设备供应商——ASM先进太平洋科技有限公司(简称ASM集团)投资成立的全球第四家生产基地。2011年初,公司被惠州市政府评为“惠州市现代产业百强”,正在向世界级制造基地迈进。

ASM集团于1975年成立,1988年在香港上市,目前在香港、新加坡、成都、德国慕尼黑共设有四个实力雄厚的研发中心,在马来西亚、深圳、惠州拥有四个规模庞大的生产基地。自2002年始,ASM集团雄踞全球半导体封装设备行业第一名。20111月成功收购世界排名第三的表面贴装设备供货商——原德国西门子旗下SEAS公司(现ASM Assembly Systems),进军SMT领域,主要产品包括芯片焊接机、引线焊接机、半导体装配工序自动生产线等半导体后工序设备。

领导嘉宾与先进科技成人大专班学员合影