惠州学院领导班子来我院考察访问
作者:戴礼祥 来源:本站原创 发布时间:2010-10-19

座谈会现场

20101018日,惠州学院党委书记李秀峰率该院领导班子来我院考察访问,商议两校相关教育合作事宜,受到我院领导班子热情接待。学院董事长姚梅发,院长、党委书记陈优生,副院长李新国、李炎、华强、姚立锋等院领导及相关部门负责同志的陪同下,惠州学院领导兴致勃勃地参观考察了学院安东尼服装实训工厂、金融实训中心和大学生创业园等校内实训基地。随后,就两校教育合作事宜进行了座谈交流。

院长、党委书记陈优生讲话

会议由院长、党委书记陈优生主持。陈优生院长首先代表学院向惠州学院领导表示热烈欢迎,然后简要介绍了我院近年来在“43334”特色人才培养新体系指导下发生的显著变化。他说,学院成立6年来,特别是姚梅发董事长接管学院一年以来,一个崭新的新校区拔地而起,学院构筑起了一个“43334”高技能型人才培养体系,打造了一支双师素质的教师队伍,并以迎评为契机,建立了安东尼服装实训工厂,创办了大学生创业园,开展了 “三业对接”的校企合作模式和学生公寓书院化试点等一系列的教育改革。他指出,党委已经成为学院教育教学改革的一面旗帜。在创先争优活动中,各级领导积极开拓进取,不断提高科学发展的创造力,坚持求真务实,提高为师生服务的公信力,不断加强师德教育,提高人格品德感召力。他们既是党的基层组织领导者,又是教育教学改革的先行者;既有坚定的理想信念,又不断地提高先进思想的引领力。

会上,姚梅发董事长代表学院董事会和学院领导班子对惠州学院的到访领导一行表示欢迎和感谢。感谢他们给予我院一如既往的大力支持与帮助,感谢惠州学院领导为促进两校交流与合作所作出的积极贡献。

惠州学院领导一致认为,我院近一年来,学院校园基础设施建设与教育改革发展取得了众人瞩目的成绩,这给他们留下非常深的印象和感触。惠州市政协副主席、惠州学院副院长许玩宏说,多次来我院,每次都有新感受。这次过来有三大体会:第一,是办学思路新,发展路子对;第二,是办学有特色,优势很明显;第三,是学校发展快、新、高。惠州学院党委书记李秀峰在发言时表示,两校教育交流与合作要进一步加强,这次考察交流收获很大,惠州经济职业技术学院取得的惊人发展变化让其受到很大震动。他指出,两校共同为惠州乃至广东产业结构优化升级和城市发展服务,目标一致,优势互补,合作空间广阔。他希望两校进一步加强交流与合作,共同整合资源,建立资源共享,信息共享,共同发展的合作机制,结对联动,齐心协力,推进惠州高等教育一体化,为地方社会经济发展培养不同层次高素质人才。

通过考察座谈,两校就相关合作事宜达成诸多共识。

惠州学院领导考察金融实训中心

惠州学院领导考察安东尼服装实训工厂

惠州学院领导考察大学生创业园

(左三为李秀峰书记,左二赵日兴副书记,右一许玩宏副主席)