我院“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛决赛圆满落幕
作者:肖钦华 来源:本站原创 发布时间:2011-06-09

“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛决赛现场

201163下午,Job168.com第六届广东省职业生涯规划大赛惠州经济职业技术学院赛区“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛决赛及颁奖典礼仪式在我院创业园报告厅顺利举行。学院院长、党委书记、大赛组委会主任陈优生,副院长姚立锋,各系部处室负责人等出席观看比赛。应邀前来出席比赛的领导及嘉宾有广东省就业指导中心渠静宁处长、甄天蔚科长,惠州市中小企业局林旭东副局长,市非公企业党工委办公室主任骆郁雄,深圳市浩泽丽源环保科技有限公司孙建阳总监、庞军经理,TCL王牌高频电子有限公司黄京渝部长,联讯证券有限责任公司惠州营业部张耀总监,信华精机有限公司张李云经理,广东智冠实业发展有限公司林燕珍副总经理,惠州德者百思口才训练中心张湘武总经理,惠州金华悦国际酒店王海霞经理等。

大赛分为职业规划组和创业组两个组进行。参赛选手们以饱满的精神状态,在舞台上尽情展现自己的青春风采。选手们经过演说职业规划或创业思路,回答评委们的提问,经过激烈角逐最终决出名次。获得职业规划组一等奖的是财经系10级会计(6)班朱丽丽同学的《让追逐成为一种特质》,二等奖是10级汽车工程(2)班李思维同学的《汽车人的传奇》、计算机系09级网络(3)班丁立浩同学的《要成功得与别人一起成功》,三等奖是工商系10级市场营销(3)班高燕晖《我的婚礼策划》、财经系10级会计3班曹婷婷《给梦想插上翅膀》、机电系09级数控技术(2)班陈贤斌《数控之职业道路》、计算机系09计算机应用(1)班刘静《职业生涯规划》、外语系10商英(2)班区佩华《路就在你的脚下》,优秀奖是黎敏芳、朱旭彬、刘泓、陈翠瑜、刘林娜、左小艳、蔡庆亨、陈柳新、陈燕燕、邱小霞等10位同学。获得创业组一等奖的是工商系 “超越期望”团队的《浩泽活水站推销》,二等奖是计算机系和外语系“惠生活”团队的《惠生活电子商务网站》、财经系“承梦”团队的《随心自行车出租》,三等奖是汽车系“永不言弃精英”团队的《人才服务公司》、财经系“腾信”团队的《一团购网》,优秀奖为计算机系“飞越”团队的《动漫E服饰连锁店》、财经系“跳跃者”团队《Jumper环保小店》、外语系“超越创业”团队 《活力氧吧》、外语系“Landscape”团队《国学幼儿园创业计划书》、“致运兼职”团队的《大学生兼职网站》。此外,学院大赛组委会还评选出优秀指导教师4名,分别为蔡亚玲老师、郑伟华老师、朱三丽老师和万振杰老师。

决赛结束后,颁奖典礼仪式随即举行。

学院创业就业办主任、大赛组委会副主任赖肇庆教授对整个赛事基本情况作了汇报。他说,本次大赛围绕“实践体验精彩,规划成就未来”这一主题,由创业就业办公室、党委宣传部、学工处、创业者协会等多个学院部门团体联合举办,大赛分为职业生涯规划竞赛和创业实践竞赛两大项目进行,分别按照预选赛、初赛、决赛展开激烈角逐,举办时间长达两个月,从422日启动仪式一直持续到63日决赛,在学院最大范围内动员最广大的师生参与,参与人数达到2300多人次,大力营造了积极规划未来、勇于挑战自我的创业文化氛围,形成了一次创业活动的新热潮,加强和深化了校企合作新思路。

学院党委书记、院长、大赛组委会主任陈优生作了重要讲话。他代表学院董事会、院党委,向出席决赛活动的各位领导、嘉宾及媒体人士表示热烈的欢迎,向给予本次活动关心和帮助的众多优秀企业和企业界精英人士表示由衷的敬意,向获奖者表示热烈祝贺,向为大赛付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢。他说,作为广东省大学生职业规划大赛的一个赛区,学院举办的“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛得到了教育厅的高度重视和关心。这次大赛是提高大学生的职业素养、培养大学生创业精神、创新能力和实践能力的一次大检阅,反映了大学生成长发展的强烈愿望,在大学生中引起强烈共鸣,全院有二千余名学生参与职业规划的设计;同时大赛取得了社会上众多优秀企业的宝贵支持,争取到了众多职场成功人士加盟对大赛的组织指导,充分说明整个社会对大学生创业就业的关注。陈书记希望同学们勤奋学习,勇于实践,锐意创新,艰苦创业,以科学的精神、科学的态度和科学的方法实现自己创业的梦想,要以创新为己任,以创新为习惯,以创新为快乐,在创新创业的实践中,成长为有中国特色社会主义建设事业的有用人才。他要求学院各职能部门、各系要密切关注大学生创业就业,多为学生搭建创业素质训练的舞台,热情帮助学生实践创业,为他们解决各种实际困难,为同学们实现创新创业梦想提供良好的环境和条件,期望着有更多的大学生通过自身创业创造更多的就业岗位,为国家分忧解难。

伴随着悠扬的音乐声,领导嘉宾为获奖选手及优秀指导教师颁奖。至此,Job168.com第六届广东省职业生涯规划大赛惠州经济职业技术学院赛区“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛决赛及颁奖典礼仪式圆满落幕。