情系惠经,梦想与麒麟腾飞——陈优生院长一行走访工商管理系校外实习实训基地
作者:王小芬 来源:本站原创 发布时间:2012-04-01

陈优生院长一行与同学们合影

近日,由学院院长、党委书记陈优生率队,工商管理系主任陈德坤、评估督导办副教授谢新宏等一行6人走访工商管理系酒店服务专业校外实习实训基地——深圳麒麟山景大酒店

深圳麒麟山景大酒店是按国际五星级标准兴建的豪华商务度假型酒店,也是我院新签署的校企合作单位之一。

在走访中了解到,我院实习学生主要分布在餐饮部、前厅部、宴会部等工作岗位。酒店负责人对我院实习学生给予了一致好评,称赞我们的学生工作到位、做事细腻,已经成为了该酒店餐饮部的主力军,并表示酒店将给同学们提供一个展示自我的平台,让他们有一个更好的发展空间。鉴于学生们的良好表现,酒店人力资源部总经理韩冰与人力资源部招聘经理麦桂英均谈到希望能与学院确立良好合作关系并确立固定合作形式。陈院长也诚邀酒店派有资历的员工到我院指导工作、传授与时俱进的酒店文化知识。

在座谈会上,先后共有15名同学发言,大家都认为经过四个多月的实习锻炼,在实践能力、沟通技巧、应对突发事件等方面都有了明显提高。在实习期间,酒店领导也给予了大量的关心与支持,酒店方面还会通过每月的总结会,了解学生动态适时给予指导,让同学们顺利度过适应期。

陈优生院长对酒店为此次接待工作所做的精心准备以及对同学们的栽培和重视表示感谢。他希望同学们能够发扬“肯学习、肯吃苦、肯吃亏”的精神,以学无止尽的心态来面对将来的人生,只有不断学习才会不断进步。他说,在前进的路上会遇到很多的困难与考验,能以苦中作乐的精神面对就是一种良好的人生态度,同时做到时刻为他人着想服务他人,必定能在成长过程中慢慢得到回报。

工商管理系主任陈德坤表示,从此次走访来看,同学们精神面貌良好,工作表现得到酒店领导的肯定,备感欣慰。他鼓励同学们要发扬服务行业为他人服务的精神,认真工作、锻炼自己。评估督导办 谢新宏 副教授以“刮风不一定下雨,下雨不一定打雷,得到的不一定是福,失去的不一定是亏”的歌词告诉大家,要以平和的心态面对得失,要摆正自己的位置,踏踏实实走好每一步。

最后,韩经理强调,同学们要戒除浮躁心理,要看到自己的优势也要看到自己的不足。在当今的社会想要有所成就,有三点很重要,分别是知识、心态、技能,应在这三方面不断提高与修正自己。此次与我院有了良好合作的开始后,希望今后酒店与学院能加强往来、在合作中找到更多双赢的机会。

座谈会在温馨、热烈的氛围中结束,走访活动也取得圆满成功。

文/图 王小芬、史祎馨