2024年度商务英语专业建设指导委员会顺利召开
作者:教育与应用外语学院 来源: 发布时间:2024-05-13

   2024年5月11日下午13:30,教育与应用外语学院商务英语专业在幼教楼405会议室召开了2024年度人才培养专业建设委员会暨2024级人才培养方案论证会。出席本次会议的有深圳中田物流有限公司的副总经理黄丽婷女士, Maxhome Furniture Co., Limited外销业务总监杨泽平先生,学校教务处副处长陈宁江、学校教务处科员邝志恒、教育与应用外语学院副院长黄文星以及商务英语专业负责人方慧英。

   首先,方慧英老师介绍了与会人员和召开此次会议的目的。接着,黄文星副院长向与会人员介绍了教育与应用外语学院的总体情况。会上,方慧英老师详细介绍了2024级商务英语专业人才培养方案的制定原则、课程的调整变化情况以及专业基础课、“岗课赛证”融合课程设置等情况。

  黄丽婷主任委员从企业用人角度对商务英语专业课程的具体实施方案及师资要求提出卓有成效的建议和要求;杨泽平委员也对该专业的目标岗位以及课程设置提出了详细而具体的建议;陈宁江副处长从人才培养方案的规范角度也提出了自己的观点。经过现场的探讨,大家达成共识。最后陈宁江副处长和黄文星副院长给两位企业专家颁发聘书并合影留念。

  通过此次会议,在两位企业高管的指导下,根据目标岗位对人才培养的要求,对商务英语专业人才培养方案的课程设置进行严密、科学的论证,充分发挥了专业建设指导委员会的指导作用,为商务英语专业的人才培养提供了新的思路,助力了商务英语专业的专业建设和未来发展。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询