杨海涛校长带队赴惠州住润电装实习走访
作者:教育与应用外语学院 来源: 发布时间:2021-04-08

  2021年4月7日下午,惠州经济职业技术学院校长杨海涛、教育与应用外语学院党总支书记郭雅琴、教务实践科科长李海丽和教育与应用外语学院日语专任教师瞿蕾共赴惠州住润电装有限公司进行实地走访正在住润电装公司工作实习的教育与应用外语学院商务日语的18名学生。

  (杨校长一行走访住润电装有限公司纪念照片)

  杨海涛校长一行受到惠州住润电装有限公司董事总经理后藤幸一郎、本部长谢雪峰的热情接待。商务日语系共有18名学生在住润电装有限公司实习就业,涵盖了16,17,18级的学生,16级和17级的学生已经正式入职,已经是2-3年的老员工了,而今年6月即将毕业的18级的同学在该公司顶岗实习并就业。实习岗位分别遍布开发技术部,生产管理部,财务部等重要部门,因为在该公司工作的学生数量较多,为了不影响正常工作,当天选择了6位学生代表参加了座谈会。

  出席会议的学生都表示很感谢学校和企业为学生搭建实习就业平台,为能够被推荐到世界500强的住润电装有限公司实习并且工作感到幸运,他们很珍惜这个机会,每个同学都表示入职以来一直专心致志从事本职工作,全心全意完成任务,同时努力学习专业知识,提高专业技术水平。

  (与实习生和毕业生合影)

  日本住友电装集团在中国的据点共32家。位于惠州的惠州住润电装有限公司成立于1995年,目前在职员工5192余人,有小金口(公司总部·线束事业部)和松山(电子事业部)两个厂区,并于2019年1月在广东省肇庆市怀集县成立怀集住润电装有限公司,从业人员794人。

  作为汽车、摩托车专用配线以及汽车专用保险丝盒制造领域的知名企业,住润集团在全球的线束市场占有率为世界第一。十余年来,惠州住润电装有限公司一脉相承日本住友电装集团“快速·改革·成效”的QCD精神,力求生产体制、管理体系上的完善化,不断在提升产品品质上寻求更大的突破。

  (公司介绍 实习生反馈)

  杨校长一行参观了住润电装公司的厂区和流水线工作现场,公司干净整洁,井然有序的流水线现场显示了住润电装对于企业管理的严谨态度。

  从在该公司工作的商务日语专业学生的数量上来看,商务日语专业与该公司保持着良好的长期合作关系,该公司领导表达了希望本校提供更多优秀的学生来厂工作的意愿,杨校长表示可以在与商务日语专业合作的基础上,在其它专业领域开展进一步的合作。杨校长在会议上听取了公司领导对于学生的评价之后,对学生在公司得到的成长给予充分肯定,并鼓励学生要在公司浓厚的日语语言环境中提高自己的日语水平的同时、努力学习专业技能、提升业务水平。随后就课程设置是否能够满足实习岗位工作的需求,今后人才培养过程中希望能够改善的内容等情况等做了进一步的了解。

  通过这次走访,杨校长对教育与应用外语学院在学生顶岗实习工作以及毕业生就业方面做出的努力给予充分肯定并提出了许多宝贵意见,为我院进一步做好顶岗实习工作指明了方向。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询