商务英语专业英语话剧《三打白骨精》在职教周启动仪式表演圆满结束
作者:教育与应用外语学院 来源: 发布时间:2024-05-20

    2024年5月15日下午,惠州经济职业技术学院2024年职教周启动仪式盛大开幕。商务英语专业的优秀英语话剧剧目《三打白骨精》作为学生技能展示在启动仪式上进行表演。该剧打破传统的印象,以幽默搞笑的方式,展现了这一家喻户晓的故事。同学们的表演语言流畅,充分展示了他们良好的英语语言功底。他们在表演方面虽然说不上惊艳,但是也可圈可点。剧中的所有角色均由女生完成,平日里文静、内敛的女生,也能将人物角色的性格特点展现出来:猪八戒的贪吃、唐僧的迂腐、孙悟空的无奈…...俗话说,台上一分钟,台下十年功,我们能够充分看到他们为此次表演付出的努力。

  英语话剧是一种富有挑战性和趣味性的英语实践活动,它不仅有助于提高英语水平,还可以锻炼学生的综合素质。有趣的故事、生动的形式能增加学生的学习兴趣,并能提高其英语语言运用能力。同时也能锻炼学生的创新思维和团队合作精神。参加英语话剧还可以提高学生的舞台表演能力和艺术修养。相信此次话剧表演活动会成为参演同学们大学生活中最难忘的记忆。希望一群人一起努力完成一件事情的快乐体验能够从此爱上英语话剧表演,爱上英语、爱上与一群人努力完成一件事情的快乐,释放天性,充分展现自我。

  英语话剧表演比赛也有助于创造浓厚的英语学习氛围,为商务英语的专业人才培养起到积极作用,提高商务英语专业毕业生的英语听说能力、艺术修养,使其更能适应以后的职场要求。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询