马克思主义学院学习习近平总书记 对学校思政课建设作出重要指示精神
作者:马克思主义学院 来源: 发布时间:2024-05-15

  2024年5月15日下午14:00,马克思主义学院在三教东201会议室召开学习会议,学习近日习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神。参加会议的为马克思主义学院全体思政教师,会议由郭容花副院长主持。

  学习会上,与会人员首先集体观看了习近平对学校思政课建设作出的重要指示的视频新闻,之后,与会教师围绕习近平对学校思政课建设作出重要指示,畅谈了各自的学习体会。

  大家一致认为:习近平总书记关于思政课建设的重要指示,对我们思政课教育教学工作提出了更高要求,作为一名普通的思政课教师,我们深感责任重大;我们要不断提升专业素养、丰富知识结构,加强与学生互动交流,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力成为一名合格的思政课教师。我们要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,立足新时代大思政课,思考思想政治理论课应该“教什么”“怎么教”“谁来教”的根本问题。我们要用优秀传统文化赋能思政课,在中国化时代化的马克思主义理论指导下,重新解读和阐释中华优秀传统文化中的精华成分,唤醒深藏在每个青少年血脉深处的中华优秀传统文化精神基因。我们要以总书记的重要指示为指引,在教学中深耕细植,讲出思政课的理论深度、讲出思政课的思想力度、讲出思政课的价值温度。我们要深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教育教学研究,实现思政课建设与党的创新理论武装同步推进;我们要努力探索思政课实践教学体系建设,努力以新时代中国特色社会主义伟大实践取得的举世瞩目成就丰富实践教学内容;我们要深入学习好、把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,努力把党的创新理论的社会实践道理讲深讲透讲活,主动扛起思政课再培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的政治责任。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询