智能制造与汽车工程学院解放思想大讨论——直面问题与挑战,共商高质量发展之策
作者:学院办公室 来源: 发布时间:2024-05-29

  5 月 29 日下午,智能制造与汽车工程学院于汽车楼214召开了以“解放思想大讨论-如何推进我院高质量发展”为主题的讨论会议,学院全体教职工均参与其中。

  本次会议旨在通过深入的思想交流与探讨,为学院的高质量发展探寻切实可行的路径与策略。会议现场,学院院长许松首先就目前学院存在的问题和面临的困难展开了全面且深入的分析。他指出,当前学院在教学资源分配、师资力量提升、科研成果转化、实训设备条件等方面面临着一定的挑战,这些问题亟待大家共同思考和解决。许松院长鼓励大家积极发言,群策群力,共同寻找破解之道。


  接着,针对大家提出的新增专业的设想,副院长徐春强调,大家要紧密结合目前市场需求与发展趋势,同时充分调研各大兄弟院校的专业设置情况,不能盲目跟风。他建议各系要从多方面进行论证调研,以便后续召开系部会议时能够更加科学、合理地讨论出新专业方向。徐春副院长还传达了院领导班子提出的申报新能源汽车产业学院的初步设想,他表示,增设各项汽车服务,引进品牌企业的入驻,这不仅有利于提升学院的综合实力,还能为学生提供更广阔的实践平台和就业机会。


 

  在热烈的讨论氛围中,大家充分解放思想,畅所欲言,碰撞出诸多智慧的火花。此次会议为学院未来的发展指明了方向,明确了重点。学院将以此次会议为契机,凝聚全院教职工的力量,积极推动各项工作的开展,努力实现学院高质量发展的目标,为培养更多优秀的智能制造与汽车工程领域人才而不懈努力。后续,学院将进一步落实会议中提出的各项建议和举措,确保思想的解放真正转化为实际行动,助力学院在教学、科研、人才培养等方面取得更加卓越的成绩。

 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询