榜样的力量——洪毅雄:青春自强当奋进,追求卓越勤进取
作者: 来源: 发布时间:2024-04-15

     洪毅雄,汉族,共青团员,现就读于惠州经济职业技术学院建筑工程学院 2020级工程造价二班,任班级班长、团支书、建筑协会识图部部长等职务。
  • 荣获2021年度中国大学生“自强之星”奖学金

  • 荣获 2020-2021学年度国家励志奖学金

  • 荣获惠州经济职业技术学院第六届“自强之星”称号

  • 荣获2021-2022学年度广东省学生技能大赛“建筑工程识图”比赛三等奖

  • 荣获2020-2021年惠州经济职业技术学院一等奖学金

  • 荣获2020-2021学年度校“建筑模型设计与制作”大赛三等奖

  • 荣获2020-2021年惠州经济职业技术学院魅力团支书

  • 荣获2021-2022年惠州经济职业技术学院魅力团支书

  • 荣获2021-2022年惠州经济职业技术学院优秀共青团干部

  • 荣获2020-2021年惠州经济职业技术学院优秀共青团员

  • 荣获2020-2021年惠州经济职业技术学院优秀班干部

  • 第十六届田径运动会4×100米大一组第一名;团体第六名

  • 第十七届田径运动会十人连足大二组第五名;团体第三名

     在党的革命精神的熏陶和指引下,他积极学习党的百年奋斗历史,曾参与广东省民办院校线上党史知识竞赛、校级建党百年红色革命朗诵比赛等赛事。在荣获2020-2021年度惠州经济职业技术学院“优秀团员”荣誉称号后,我更加明白“心有所信,方能远行”。“对于团员青年来说,从戴上团徽的那一刻起,就意味一种庄严的选择。”作为一名共青团团员,他始终不忘初心,坚定地跟党走,积极向党组织靠拢。
     习近平主席曾对新时代青年人提出六点期望:“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。”在成长成才的路上,我会自觉树立和践行社会主义核心价值观,从自身内省中提升道德修为,追寻更加有意义的人生!
     在校的学习生活让他收获了许多宝贵的经历,这也让他更加感谢老师、学校和社会对于新时代青年成长成才的支持。他深知“探骊方得珠,实践以为先”的道理,因此,他积极投身于社会实践中来,希望能够为社会的发展贡献出自己的一份力量。2020年10月,正就读高二的他偶然看到了农村小学学生与私立小学学生在视野、兴趣以及自信心方面的差距,于是萌生了为家乡教育贡献自己力量的想法,助力缩小乡村小学与城里小学的差距。因此,他以“苟日新、日日新”、“以不息为体、以日新为道”作为发展理念,创立了日新义教协会。从该协会创立至今,他带领队员在汕头市潮阳区海门镇坑尾小学开展了多次义教活动,在今年暑假期间,带领我的团队在海门镇乡村复兴少年宫开展为期一个星期的活动周,期间当地电视台也为之进行了报道,汕头日报也为之进行了刊登。在未来,他会抓住机会在支教的方向展现自我,发挥自己的价值,实现自己的梦想,在这条路上一直走下去。
 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询