计算机系“爱在惠经 梦想起航”主题晚会精彩上演
作者:郑娟晓 来源:院广播电台 发布时间:2012-11-13

11月8日,一个喜庆的日子,党的第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。与此同时,惠经学院计算机系“爱在惠经”主题晚会在报告厅华丽登场。出席晚会的领导嘉宾有学院副院长赵海玮,学工处处长皮建彬,计算机系主任宋肖鲁,邝志鹏科长,团委书记郑辉华,计算机系团总支书记张少鑫、各系团总支书记、老师等。
    晚会开始前,现场播放了由计算机系学生会制作的计算机系师生们对此次晚会的祝愿纪录片。随后,计算机系宋肖鲁主任宣布晚会开始,他表示,希望这次晚会能以最动听的歌声,最动人的舞蹈为我们党、为大家献上美好的祝福。
    晚会在12级电子商务一班带来的歌唱声中拉开帷幕。一曲欢快的《相亲相爱》将刚入席的观众们带入了晚会的温馨氛围,现场气氛活跃,观众们掌声歌声绵延不绝。12级电子商务2班的同学们的《选秀》小品妙趣横生,使得观众们的开怀大笑。一曲古筝、葫芦丝、笛子合奏的《荷塘月色》使现场气氛一下子平静下来,观众们无不沉醉在吉他社成员们的倾情演绎中。演绎结束许久,观众们方从优美动听的音乐中回过神来,对演绎者报以热烈而持久的掌声。12级网络一班的同学们带来的朗诵与合唱《母亲是一种岁月》又一次感动全场,朗诵者饱含深情的朗读将晚会带入高潮,观众们尽情喝彩。
    晚会还设了观众互动的环节——抽奖活动。活动过程,由电脑随机抽取四位幸运观众作为礼品的获得者。计算机屏幕上的数字不停地跳动,观众们的尖叫声也此起彼伏,每个人都期待自己是幸运者,现场气氛异常紧张。抽奖结束后,宋主任现场为幸运观众颁发奖品,并合影留念。
    班级节目表演掌声刚落下,各学生社团带来的经常节目又轮番上演了。街舞社的舞蹈《舞动惠经》Hight翻全场;艺术团的马奇、颜雅吟演奏的《我的歌声里》吸引着大家一同高唱;戏剧社的舞台剧《比武招新》再现了院社团招新时的火爆现场;李任、章智凯的B-boy精彩绝伦,声动全场。
    最后,计算机系团总支、学生会们合唱的一首《倔强》使晚会进入了尾声。主持人以激情洋溢地对各位到场观众表示感谢,“爱在惠经”主题晚会到此亦落下帷幕。
梦想是跳动的音符,在此,我祝愿2012级新生们能在惠经这个大舞台上奏出属于自己最动听的乐章!

记者/郑娟晓

以下晚会现场的精彩剪影及解说,由计算机系学生会宣传部提供:
1、随着现场播放了由计算机系学生会制作的计算机系师生们对此次晚会的祝愿纪录片后主持人闪亮登场:

2、12电子商务1班带来歌曲<相亲相爱>:是缘分使我们相聚惠经,我们的梦想将在这里起航,我们携手共进,就像一家人一样。

3、12电子商务1班带来小品<选秀>:是现在的一种流行趋势,它装载了不少少男少女的梦想。放飞心中的梦想,畅想心中的旋律。

4、吉他社带来的表演《荷塘月色》:古筝是古老的民族乐器,他起源于战国时期。音色优美动听,被称为“东风钢琴”。葫芦丝是云南少数民族特有的乐器之一,其溯源科追溯到先秦时代。“一和众声”惟妙惟肖著称。

5、12网络1班带来朗诵《母亲是一种岁月》:因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,人类助长了山峰的高度,时光飞逝,岁月无痕。母亲伴随着我们去追随梦想,去探索世界的神奇,岁月总是在母亲的身上留下了不少的痕迹。

6、12嵌入式1班的小品《肥仔米》:每个人心中都有一个明星梦想成为万人瞩目的大明星,不管梦想是什么,只要带着淡然的态度,做好当前事情,才能如愿以偿。只有到了未来,才知道今天做的事情有什么意义。

7、12网络2班带来的合唱《知足》:梦想的心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。一个人有了梦想就会不懈地去追求,用不停歇地脚步实现人生的价值。

8、街舞社带来的表演《舞动惠经》:它起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称,他可以用来张扬自己的个性,他们强调的是“做自己,享受生命,追寻梦想。”

9、这是颜雅吟和马奇为我们演唱《我的歌声里》和《against the odds》:梦想是跳动的音符,因为梦想,我们充满期望。

10、戏剧社带来的舞台剧《比武招新》:每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在是想梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步先前。

11、李任、章智凯给我们带来b-box表演:这是一种新兴Hip-Hop元素,这也是一种音乐文化,一只麦克风就可以自由奏出自己的心声。

12、吉他社给我们带来的弹唱《我们这里还有鱼》:梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移地抵达彼岸。

13、舞蹈社为我们带来的舞蹈《Easy》:梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算性若微尘,也会有让人惊艳的崛起。

14、计算机系团总支、学生会给我们带来的合唱《倔强》:梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔,风雨同行,我们昂首仰望,展翅高飞,“最美的愿望一定最疯狂,逆风的方向更适合飞翔。

15、学院领导与演员合影:

16、全体工作人员合影: