信息工程学院党总支召开中心组学习会学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者: 来源: 发布时间:2020-11-17

  2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议》讨论稿向全会作了说明。全会结束时,习近平总书记发表了重要讲话。会议圆满完成了各项议程。

  11月16日信息工程学院党总支召开中心组学习会贯彻落实党的十九届五中全会精神,党总支委员、各系各部门主要负责人参加会议,会议由党总支书记薛晓萍主持。会上薛晓萍书记阐述了党的十九届五中全会的背景和意义,指出这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

  与会同志纷纷表示我们要坚持卓越追求、树立创新思维、增强系统观念、提升服务能力,将高质量发展、更加卓越发展作为战略主题,将新发展理念作为战略路径,对照目标全面查漏补缺,努力弥补上半年疫情影响带来的各种问题,全面贯彻落实会议精神,为进一步提升学院各项工作汇聚最大合力,聚焦立德树人,突出诊断功能,助力能升级,做好各项工作衔接,在对标对不足中优化体系,我们全院将以十九届五中全会精神为指引,做出新的成绩、取得新的突破!

  学习会还研究了信息工程学院专业负责人、系(专业群)、系主任建设方案等内容。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询