护理与健康学院2024年专业建设指导委员会会议顺利召开
作者: 来源: 发布时间:2024-05-17
      5月6日下午14:30,护理与健康学院在护理楼607会议室召开了护理与健康学院2024年专业建设指导委员会。
      本次会议邀请了惠州市中心人民医院护理学科带头人江桂素和康复医学科主任周冰峰、惠州市第一人民医院康复科主任罗秋云、惠州市第三人民医院护理部主任李林枝和康复医学中心主任李旅萍、惠州市中医医院护理学科带头人孙惠金、惠州市第六人民医院护理部主任姚雪莲和科教部主任楚志文、惠州市中大惠亚医院大医务科科长钟秀和与护理部主任吴婉玲、中信惠州医院护理部副主任潘天文、惠东县人民医院护理部主任张慧琴、惠东县第二人民医院护理部主任黄银英、惠州世济堂健康管理有限公司董事长张瑞霞和副董事长牛裕林莅临指导工作。
      学校副校长李翠玲、教务处处长刘绍舫、护理与健康学院常务副院长李晓璇、护理与健康学院副院长尹小娟、护理专业代理负责人赵宏、康复治疗技术专业负责人曾慧琼、护理与健康学院综合办公室主任杨小丽参加了本次会议。
      首先,李晓璇副院长分别介绍了参加本次会议的各位专家、领导及老师,对各位医院领导、专家莅临我校指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并邀请各位专家分别担任我院护理、康复治疗技术专业、中医康复技术专业建设指导委员会委员,对我院护理、康复治疗技术和中医康复技术专业人才培养进行指导。
      随后,李翠玲副校长致辞,就护理与健康学院在发展过程中得到医院的大力支持表示衷心感谢!李翠玲副校长和教务处刘绍舫处长共同为各位专家颁发专业建设指导委员会委员聘书。




      接着,护理专业代理负责人赵宏老师与康复治疗技术专业负责人曾慧琼老师分别汇报了护理专业和康复治疗技术专业2023级人才培养方案的实施情况,以及2024级人才培养方案的初步制定情况,并请参会专家提出宝贵意见。
      医院领导、专家与学校教师针对2024级护理、康复治疗技术、中医康复技术专业人才培养方案进行论证。专家们就目前行业发展、人才培养、人才需求、职业素养、临床实践、实训场地建设等方面与老师们进行了深入探讨,并结合医院临床工作实际需求提出了诸多中肯的建议。

      最后,带领领导和专家参观护理楼实训室。




      此次会议顺利召开,为我院护理、康复治疗技术和中医康复技术专业进一步完善人才培养模式,明确了课程设置方向,为推动我校与医院的进一步合作奠定了基础。
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询