惠州经济职业技术学院2014—2016年面对面帮扶总结大会

作者: 来源: 发布时间:2017-06-12 12:24:55 浏览:

为了帮助我校贫困学生跨越难关,实现求学成才,报效父母、报效社会的愿望,以及总结三年来我校在这方面所做出的成就,2017年6月9日下午 3点,惠州经济职业技术学院在学术报告厅举行了2014—2016面对面帮扶总结大会。

校长.jpg

微信图片_20170611212036.jpg

学生服务中心副主任

邝志鹏发言

我校于2014年11月开展了一种新的资助形式“面对面帮扶”。在全校及社会发出倡议书,鼓励在校老师、单位及社会一些企业家对我校部分生活困难学生进行面对面资金资助,每学期1000元,共帮扶三年。除了帮助经济困难学生顺利完成学业,并对困难学生的成长,包括学生的学习、生活以及就业情况进行帮扶。

颁奖.jpg

经济.jpg

陈优生校长讲话

4.jpg

陈优生校长首先对这些企业表示感谢,并且希望会有更多的企业参与“面对面帮扶”这个活动,每个人都付出一点爱,那么惠经就会变成爱的海洋

目的.jpg

企业家与受助学生面对面

我校的面对面帮扶到今年已经开展了三个年头了,截止目前,受助学生达282人次,帮扶金额28.6万。此次大会详细的介绍了这三年来我校在‘面对面帮扶’这块做出的成就,以及这三年来的帮扶历程,惠州经济职业技术学院2014—2016年面对面帮扶总结大会也就此圆满落幕。

学生.jpg

梁金娣

受助学生代表发言

企业家代表讲话

微信图片_2017.jpg

陈瑞容女士

陈瑞容女士表示我们自己不能选择自己出生的家庭,但是我们可以通过自己的努力来改变自己的未来,要树立自己的人生价值观。并希望我们以后走出社会,能用自己的力量去回馈社会。

微信图片_201706.jpg

胡光宇先生讲述了自身的求学经历,并表示贫困并不可怕,可怕的是因为物质的缺乏,阻碍了知识的传播。他们是帮助而不是施舍,只是给他们一个精神上的支撑,让他们看到希望,从而回馈社会。

邝志鹏副主任向我们汇报了三年来我校施行“面对面帮扶”行动的情况。