惠州市外商投资企业协会与我院举行校企合作备忘录签字仪式
作者:肖钦华 来源:本站原创 发布时间:2012-05-18

会议现场

2012516,惠州市外商投资企业协会与我院校企合作备忘录签字仪式在行政楼四楼会议室隆重举行。市外商投资企业协会常务副会长、朱祥兴(博罗)房产有限公司董事长朱建清先生,副会长、新天伦织造(惠州)有限公司董事长林长泉先生,副会长、新东方塑料制品(惠州)有限公司董事长谭伟民,副会长、惠东县富成鞋业有限公司董事长方明辉先生,副会长、创乐电子实业(惠州)有限公司董事长黄紫虹先生,常务理事、汉洋(博罗)电子有限公司董事长赖伟联先生,常务理事、博罗县轩隆化工有限公司总经理王伟华女士,常务理事、惠州中兴食品有限公司董事长蒋洪香女士,副秘书长陈丽敏女士;党委书记、院长陈优生,党委副书记、督导专员安晓云,副院长李炎、姚立锋,院长助理姚丽红,创业就业办主任赖肇庆,以及部分企业代表出席了座谈会。

陈优生院长介绍学院发展情况

会上,陈优生院长向惠州外商投资企业协会介绍了学院的发展情况。他说,在学院董事会的领导和党政领导班子的带领下,全院师生员工凝心聚力,深入贯彻“43334”治校方略。在这一方略的指引下,学院各项基础设施不断升级,内涵建设成果喜人,校企合作深入推进,人才培养水平不断提高,学院面貌焕然一新,顺利通过了教育部人才培养水平工作评估。学院以党建促校建,注重学生思想政治文化素质的培养,在人才培养过程中植入红色基因,学院党委自2009年成立以来连续三年被惠州市委组织部评为先进基层党组织,学院还被省教育厅、省公安厅评为“广东高校治安综合治理优秀学校”。今天,学院与市外商投资企业协会签订校企合作协议,对双方来说都是一个难得的机遇,双方将以此拉开“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的序幕,双方强强联合、资源共享,最终实现互利共赢、共同发展的目标。

朱建清副会长介绍协会的基本情况

朱建清副会长在会上介绍了惠州市外商投资企业协会的基本情况,他说协会现有250多家会员单位,主要来自美国、日本、韩国、东南亚国家和港澳台地区的在惠州投资的企业。市外商投资企业协会是企业与企业、企业与政府之间的一个重要的沟通协商桥梁,通过举办各种讲座、座谈会、宣讲会等,发布最新的政府信息,收集企业的意见并向政府反映,建立会员沟通的平台,积极参与社会公益活动,为企业提供及时有效的服务。今天,我们共聚于此,与惠州经济职业技术学院一起携手搭建校企合作的发展平台,为企业搭建人才招聘平台夯实基础。目前惠州正处于产业转型期,企业不断往高端产业转移,因此需要大量高技能技术、创新型人才,这正是校企合作的重要机遇。通过校企合作,学院不断调整办学思路、专业结构,与时俱进,与企业人才需求无缝对接,利用合作平台优势,推进教育校企一体化的进程。各企业将为学院提供实习就业基地,为校企产学研合作提供硬件和软件支持,达到资源优势互补、双赢的效果。

双方签订校企合作协议

双方参会人员还就合作的具体细节进行了深入的探讨。最后,双方与会人员的见证下,学院与惠州外商投资企业协会签署了校企合作备忘录。该协议的签订为校企合作提供了一个广阔的舞台,将进一步促进我院与企业的深度合作,进一步提高学院的教学质量和办学水平。

院领导陪同朱建清副会长一行参观保险实训基地

参观金融实训中心

参观电脑横机实训基地

参观工业中心