我校召开第四届学术委员会换届暨第四届学术委员会第一次会议
作者:科研处 来源:本站原创 发布时间:2024-05-14

5月10日下午,我校学术委员会换届暨第四届学术委员会第一次全体会议在行政楼411会议室举行。校长李正元教授为各位委员颁发聘书并讲话,副校长薛晓萍教授主持会议,全体委员、秘书处负责人等参加了会议。

会议现场

会上,李正元校长发表讲话,他在讲话中充分肯定了第三届学术委员会对学校建设发展所做出的努力,并代表董事会和学校领导班子对第三届委员会表示衷心感谢,对第四届委员会成功选举表示祝贺。他强调,学术委员会是学校最高学术权力机构,对人才培养、科学研究、专业建设、校企合作、学术繁荣、社会服务和实现学校高质量发展都发挥着至关重要的作用,各位委员成功当选,责任重大,使命光荣,既是荣誉更是压力。他对各位委员提出了三点要求:一是要加强学习,坚定正确方向。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时把握新理念新思想新论断,掌握新质生产力发展新要求新体现新趋势,了解学科与专业发展的新动态新动向,特别是科技创新催生的新业态新工艺新技术。二是要奋发有为,不断提高履职能力。要深入了解学校发展的阶段性特征和矛盾,了解学校目标定位、办学定位、人才培养定位、层次结构定位、服务面向定位,牢固掌握学校发展战略、发展步骤、发展路径、发展理念,尤其是要围绕人才培养这个中心,深入研究各学院各学科各专业的发展现状,今后的发展趋势,深入了解地方产业发展现状,为学校发展把脉问诊、贡献智慧、提供方案。三是要严于律己,率先垂范、争先竟位。学术委员会委员们应在学校各方面工作中发挥头雁效应,起到示范引领作用。尤其在学术氛围营造和教风学风建设,在专业品质和人才培养质量提升,在科研教研和服务社会,在师德师风、学术规范,建设风清气正、干事创业良好发展生态等方面发挥示范作用,凝心聚力,踔厉奋发,为把学校建设成为粤港澳大湾区有特色高水平高职院校而共同奋斗!

李正元校长讲话

副校长薛晓萍在会上介绍了第三届学术委员会情况和第四届学术委员会成员产生程序及组织机构情况,并宣布了经党政联席会审议通过的第四届学术委员会委员名单。她指出,本届学术委员会15名委员优化了委员结构,扩大了院系和专业覆盖范围,体现了委员的学术代表性。

薛晓萍副校长讲话

会议经校长提名,全体委员表决,一致选举薛晓萍教授为第四届校学术委员会主任委员;经主任委员提名,选举沈清文教授、许松副教授为副主任委员。

选举主任委员

颁发主任委员聘书

颁发委员聘书

学术委员会秘书处陈晓红秘书长对《惠州经济职业技术学院学术委员会章程》有关条款修订情况做了说明,全体委员经过审议一致同意通过《惠州经济职业技术学院学术委员会章程》的修订。

委员们一致同意对学术委员会章程的修改

委员们纷纷表示将牢记校长的要求,珍惜荣誉,勇于担当,不负重托。会议在热烈的气氛中圆满落下帷幕。

来源:科研处
编审:温春伟