我院隆重举行2010届毕业生毕业典礼
作者:戴礼祥 来源:本站原创 发布时间:2010-06-26

学院举行2010届毕业生毕业典礼现场

今日芬芳桃李花繁果硕,明朝崭新人生多姿多彩。2010625上午,我院在老校区体育馆隆重举行2010届毕业生毕业典礼。院长、党委书记陈优生,副院长李新国、李炎、华强、姚立锋以及各系部处室负责领导出席典礼。学院领导、各职能部门负责人、相关教辅人员、全体2010届毕业生以及在校生代表欢聚一堂,共同参加本次盛大的毕业典礼仪式。毕业典礼由李炎副院长主持。

李炎副院长主持毕业典礼

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。院长、党委书记 陈优生 代表学校和全体教职员工向各位毕业生表示最热烈的祝贺和美好的祝福,向为此付出辛勤劳动的广大教职工致以崇高的敬意,并作了热情洋溢的讲话。他充满激情地说,今天是一个值得永远纪念的喜庆日子,他很高兴,很激动,也很自豪。高兴,是因为今天有2000多名毕业生学子经过三年的埋头苦读、奋发努力,终于圆满完成学业顺利毕业,更加令人高兴的是,已有绝大多数同学找到了自己新的工作岗位;激动,是因为从毕业生的身上唤起了身为院长的自己对于当年毕业时刻的美好记忆;自豪,是因为看到大家学有所获,学有所成,再次见证学院向社会输出了一批充满无限希望、即将奔赴祖国四面八方的生力军、国家的栋梁。在简要地回顾了学院的发展历程与取得的成就之后,他还展望了学院的美好发展蓝图并表示,根据学校发展规划,至2015年,学校办学规模将达到学生万人以上,涵盖30多个专业(含专业方向),力争完成校园的第二次扩建,并把整个新乐教育园区作为学院的大校园,完成向本科高职院校的过渡,向同类院校先进行列迈进。

在与毕业生的临别之际,陈优生院长感谢所有毕业生以主人翁的姿态积极参与学校的管理和建设以及为学校争得的种种荣誉,激励他们在这个充满机遇、挑战与变革的时代,始终磨砺自己,自强不息,不断发展自我,力求达到更高的人生境界,在建设中国特色社会主义的伟大事业中,成就自己的人生梦想,成为未来社会的英才。他表示,无论同学们身在何处,走的多远,也无论他们飞的多高,母校永远是同学们的坚强后盾与精神家园,母校的大门永远向他们敞开。并希望学院永远留在大家的心间,希望每位毕业生继续关注、支持、宣传母校,更希望他们常回母校看看。最后,他以院长、长辈和朋友的名义向同学们提三点要求,以作为临别赠言:第一,是要求同学们既要志存高远,又要脚踏实地;第二,是希望同学们既要锐于进取,又要谦虚做人;第三,是希望毕业生既要不断学习提升自我,又要心存感恩,甘于奉献。鼓励大家在顺境中自强不息、居安思危,逆境中百折不饶、锐意进取。建议每一位毕业生一定要端正自己的心态,始终平和谦逊地待人处世,勤勉工作,低调做人,虚心向别人学习,真诚向他人请教;心存感恩之心,默默奉献,甘于平凡,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。希望我院的毕业生都能成为想办事、会办事并且能办成事的有用之人。

院长、党委书记陈优生讲话

毕业典礼上,李新国副院长宣读了优秀毕业生的表彰决定。学院领导为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并同他们合影留恋。

李新国副院长宣读优秀毕业生的表彰决定

随后,毕业生、在校生的两名代表怀着依依惜别的感情,作了动情的发言,充分表达了对母校谆谆教导、春风化雨般培育的感激之情和对美好人生、灿烂未来的憧憬,传达出他们勇于直面社会、不畏困难、拼搏进取的坚定信念。由毕业生发起的“答谢母校捐赠仪式表达了他们对母校和老师深厚的感情和深挚的谢意。李翠玲老师代表全校教职工满怀激情地发言,向每位毕业生顺利完成了自己的大学学业表示祝贺,对于即将踏入社会、谱写人生新诗篇的毕业生送上美好的祝福。希望每一位毕业生以直挂云帆乘风破浪的精神与“一柄长剑在手,天下任我驰骋”的勇气,走向社会,不断地学习新知,充实自己;学会做人,学会做事,学会合作,在各方面都不断地完善自我,保持一种健康积极的心态,充满信心地面对未来,开拓未来,使自己成为一个有道德、有追求、具备坚忍不拔品格之人,进而为社会为祖国做出贡献。

毕业生代表发言

李翠玲老师代表全校教职工满怀激情地发言

毕业典礼在全场奏唱的毕业歌曲声中徐徐落下帷幕。

祝福我院2010届全体毕业生一帆风顺,鹏程万里!

校领导给毕业生颁发毕业证书并合影留念

校领导与优秀毕业生获得者合影