校企合作筑就学子就业路,产学联姻唱响战略双赢歌
作者:戴礼祥 来源:本站原创 发布时间:2009-12-20

校企合作办学签约暨实训工厂揭牌仪式现场

2009年12月18日下午,虽然时处隆冬,寒风习习,而我们校园却处处彩旗飘飘,一派热烈欢庆的气氛。我院在新校区广场上隆重举行与佛山市安东尼针织有限公司校企合作办学签约暨实训工厂揭牌仪式。仪式由副院长李新国主持。省市有关领导、兄弟院校领导、服装行业协会领导及有关企业代表到会祝贺。惠州电视台、惠州日报、中国纺织报以及南方日报等10家媒体到会采访。

惠州市人民政府李选民副市长作重要讲话

广东省教育厅张泰岭巡视员作重要讲话

学院院长、党委书记陈优生,安东尼针织有限公司董事长刘必胜先生,惠州市宏锋实业有限公司董事长、学院董事长姚梅发先生,广东省丝绸集团总裁、省纺织协会会长柯惠琪先生先后在仪式上致辞。惠州市人民政府李选民副市长,广东省教育厅张泰岭巡视员分别作了重要讲话。

院长、党委书记陈优生致辞

惠州市宏锋实业有限公司董事长、学院董事长姚梅发先生致辞

安东尼针织有限公司董事长刘必胜先生致辞

广东省纺织协会会长、广东省丝绸集团公司总经理柯惠琪先生致辞

学院院长、党委书记陈优生首先向远道而来,拨冗参加本仪式的各位领导、嘉宾,向长期以来一如既往关怀和支持我院事业发展的社会各界朋友们,表示热烈的欢迎和谢意!对佛山市安东尼针织有限公司的大力支持,鼎力合作,致以由衷的敬意!他说,我院同安东尼针织有限公司一样,都经历了一个“建立时间较短,立校起点却高,发展势头迅猛”的发展模式,都十分重视“以人为本”的人文理念的践行,追求创新意识的实现,发扬拼搏精神的努力。与安东尼针织有限公司合作办学,建立实训工厂,将创新的企业文化以及先进的管理理念带进校园,定将在我院的发展历程中添上浓墨重彩的一笔,并结出校企合作的硕果,谱写产学联谊的新篇章。陈优生院长强调,通过本次校企合作,我们要努力将安东尼实训工厂建成以教学、实训、技能鉴定和生产经营为四位一体的多功能学生实训基地,搭建一个灵活开放、资源共享、多元合作,能够提供多种服务、功能齐全的新平台。实现把学校专业、工厂实业、学生就业的三业对接,理论教学和实践教学双轨并行的教学模式,创建独具特色的高等职业教育院校。

合作办学剪彩仪式

校企双方达成合作办学协议

李选民副市长希望学院以此次校企合作为契机,逐步推进教育教学模式改革,加大投资力度,提高教育质量,培养高素质、技能型、实用型人才;希望更多企业以发展的眼光,加强与高校的全方位合作,关心和支持惠州高等职业教育事业。张泰岭巡视员希望我院继续以科学发展观统领全局,进一步解放思想,切实按照教育部和省教育厅关于高等职业教育改革发展的指导方针,在总结过去办学经验的基础上,在专业和课程建设上进行大胆的尝试和改革,引进高端技术企业参与教学,不断探索的工学结合办学的新模式,为广东社会经济发展培养高素质、技能型、实用型人才,为企业的发展提供技术支撑和人才保障,使我院成为一个地方社会经济发展的高等职业技术人才培养基地,技术创新的产学研基地和

企业培训示范基地。

学院领导陪同与会领导及嘉宾参观实训工厂

服装专业的学生上实操课现场

合作办学签约仪式一结束,在礼仪小姐的引领下,我院领导就陪同各位与会领导及嘉宾,移步参加实训工厂的揭牌仪式,并兴致勃勃地参观和视察了实训基地。各位领导与嘉宾对于我院的高水准的机器设备、宽敞明亮的厂房以及先进的人才培养模式给予高度评价。夜幕降临时分,一行人出席了

校企双方合作办学志庆宴席。