金融实训中心落成典礼暨校企合作签约仪式举行
作者:办公室 来源:办公室 发布时间:2010-05-28

我院金融实训中心落成典礼暨校企合作签约仪式于5月26日下午3时在新校区举行。参加这次庆典活动的有原省教育厅厅长、广东省民办教育协会会长许学强,市政协副主席、惠州学院副院长许玩宏,惠州市金融管理局局长吕小敏,我院董事长姚梅发,院长陈优生,副院长李新国、李炎、华强、姚立锋和签约方企业负责人。

金融实训中心落成典礼现场

金融实训中心是集教学、培训、职业技能鉴定于一体多功能实训基地,主要由证券投资模拟实训基地、保险实训基地、银行实训基地三部分组成。通过仿真模拟不同金融企业的主要业务流程,帮助学生巩固知识、提高技能;开展国家职业资格鉴定工作,创建服务于全校学生,面向社会开放的金融类职业技能培训认证平台;构筑校企合作桥梁,发挥学院师资优势和实训中心的资源优势,为企业员工进行培训。

在仪式上民办教育协会会长许学强,市政协副主席许玩宏及院领导分别作了重要讲话。

陈优生院长在讲话中首先感谢了省、市领导和各位嘉宾的远道而来参加庆典活动,指导检查我院教学工作;感谢宏峰实业有限公司董事长姚梅发先生倾公司全力投资进一步办学,为学院发展提供强有力的财力支撑。陈院长指出金融实训中心是校企合作的又一尝试,将拓展学院与企业之间的合作与交流,校企双方充分发挥各自优势,形成资源共用、人才共享的运行机制,为学生提供高水平的实习、实训条件,为专业教师提供实践的机会,同时通过校企合作,扩展高校为社会服务的功能,实现为社会服务的最大效益化。呼吁上级主管部门和社会各界进一步关注和支持学院的发展,共同携手把学院办成“学生喜欢、教师留恋、同行认可、社会满意”的高质量、高水平、有特色的高等职业院校。

院长陈优生讲话

许学强会长对我院在专业和课程建设上进行大胆的尝试和改革,引进企业参与教学的多元合作,建设教学、实训、技能鉴定、生产经营四位一体,功能齐全的校内实训基地及投资方全心全意办教育的态度,给予了高度评价。并希望我院进一步推进理论教学与实践教学双轨并行的工学结合办学模式,为广东社会经济发展培养高素质、技能型、实用型人才,为企业的发展提供技术支撑和人才保障,为广东民办高校的健康发展提供成功的做法和经验。

原省教育厅厅长、广东省民办教育协会会长许学强讲话

市政协副主席许玩宏指出深莞惠一体化发展格局的形成,惠州经济转型升级和高速发展急需大量的中、高级技术型、技能型、管理型人才。学院与金融企业合作办学,联手培养高技能人才,是落实市科技发展规划的实际行动,是教育教学改革的一次全新的尝试,市有关部门将给予最大的支持。他还对我院和企业提出了两点希望,一是希望我院加快教育模式改革以适应社会经济发展需要,当好惠州职业教育的领头羊;二是希望更多企业以发展的眼光,加强与高校的全方位合作,关心和支持惠州高等职业教育事业,实现产学研的深度合作。

市政协副主席、惠州学院副院长许玩宏讲话

院长陈优生、副院长李新国分别代表学院与中嘉国泰保险经纪有限公司广东分公司、中国工商银行股份有限公司惠州分行、联讯证券惠州营业部等6个企业签订了合作协议。

省市领导、学院领导和企业代表为金融实训中心落成剪彩并参观金融实训中心、服装实训工厂等校内实训基地。

校企合作签约仪式

金融实训中心落成剪彩

院领导陪同省、市领导及嘉宾参观实训中心

领导嘉宾合影