我院举行“霓裳迎省运,红歌颂党恩”文艺晚会
作者:陈晓红 来源:本站原创 发布时间:2010-06-25

6月21日晚,由党委宣传部主办,安东尼服装与艺术系党总支、学院团委协办的“霓裳迎省运,红歌颂党恩”文艺晚会在新校区第一、二教学楼之间景观区精彩上演。惠州市直属非公企业工委副书记黄建平,非公企业工委办公室主任骆郁雄,市委组织部企事业组织科副科长杨欣慧,惠州广电传媒集团总经理罗本宪,惠州学院服装系党总支书记林晓新,东莞天成制衣有限公司总经理袁永谦,学院党委书记、院长陈优生,党委副书记、副院长李新国,党委委员、副院长李炎,党委委员、副院长华强,副院长姚立锋等出席活动。各系部处室主要负责人和全院师生一同观看了晚会。
    陈优生书记为晚会致辞,他指出在建党89周年前夕和惠州迎接省运会召开之际,学院举办“霓裳迎省运,红歌颂党恩”文艺晚会具有双重的献礼意义,而对于安东尼服装与艺术系来说,通过这次服装展演,更是新的教学模式带来的服装设计教学成果的一次充分展示。

市直属非公企业工委黄建平副书记发表讲话,他指出学院在新的董事会的领导下,确立了正确的办学理念、办学目标、培养定位、办学方针,学院党组织发挥党的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在创新党的组织生活、创建党建工作示范点工作中,得到了省委、市委的高度认可,本次晚会作为集中展示学院党组织在学院教育教学改革中的指导功能,作为创新党内组织生活模式的一个亮点,作为迎接省运盛会的一次创举,的确具有重要的意义。

学院党委李新国副书记宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对院办党支部等13个党支部、李裕民等14名党支部书记、陈德坤等35名党员和陈晓红等13名党务工作者进行表彰。非公企业工委副书记黄建平、学院董事长姚梅发级学院党委领导为获奖的单位和个人颁发了锦旗和证书。

李新国副书记宣读表彰决定

领导为先进党支部颁奖

领导为先进个人颁奖

学院合唱团以《今天是你的生日,我的中国》和《唱支山歌给党听》拉开了晚会的序幕,晚会节目以服装展演、歌曲演唱和舞蹈表演相互穿插的形式进行。安东尼服装与艺术系服装设计专业的“小设计师”们和模特们为观众展示了25个系列的霓裳华服,风格迥异、五彩缤纷、美仑美奂,让人目不暇接,啧啧称奇,尤其是教工子女可爱的童装和稚气的表演更加博得了现场的笑声。惠州市歌唱家王个松、吕欣、王文峰、罗本宪、王忠等人为晚会带来一首首动人的祖国赞歌,学院殷馨副教授更以《我爱你,中国》和《沁园春•雪》将晚会的气氛引向了高潮。

学院合唱团大合唱节目

服装展演(一)

服装展演(二)

服装展演(三)

服装展演(四)

服装展演(五)

服装展演(六)

服装展演(七)

服装展演(八)

服装展演(九)

服装展演(十)

服装展演(十一)

服装展演(十二)

服装展演(十三)

服装展演(十四)

服装展演(十五)

服装展演(十六)

服装展演(十七)

服装展演(十八)

歌唱家王个松演唱《草原上升起不落的太阳》

歌唱家吕欣演唱《春天的芭蕾》

罗本宪、王忠伉俪二重唱《祝福祖国》

殷馨副教授演唱《沁园春•雪》

霓裳羽衣随风舞,红歌嘹亮党恩长,“霓裳迎省运,红歌颂党恩”文艺晚会在歌声和掌声中圆满落下帷幕。

领导嘉宾与演员们合影留念