学院成功举行纪念建党90周年教职工红歌赛
作者:戴礼祥 来源:本站原创 发布时间:2011-05-26

为纪念建党90周年,唱响红色主旋律,2011年5月25日下午,学院纪念建党90周年教职工红歌赛在创业园报告厅成功举行。学院院长、党委书记陈优生,副院长、工会主席李炎,副院长华强,工会副主席郑新强、殷馨以及其它工会委员、各系部处室负责人等出席大赛,全院师生员工共500余人观看了比赛。
    本次红歌赛由学院工会主办,各系部处室以单位团体形式参加比赛。各单位经过一个多月紧锣密鼓地组织、精益求精地训练和精心挑选,共有15支团队脱颖而出,参加了最后的激烈角逐。参赛人员以合唱、对唱和独唱等多种演唱形式,敞开心扉,释放激情,歌颂党恩,高唱红歌,为党的伟大生日送上最美好的祝福,同时,也给广大师生员工奉献了一场精彩纷呈的文艺盛宴。
    比赛在阵阵欢呼声中正式拉开帷幕。李炎副院长给红歌赛致辞。他说,在建党90周年来临之际,我院举行红歌赛,就是要尽情展现学院教工多才多艺的才情风采,用经典的红歌表达对党的拳拳挚诚,以昂扬向上的歌声给党的伟大生日献上一份贺礼。他希望各位参赛选手唱出水平、赛出风格,并预祝本次红歌赛取得圆满成功。
    整场红歌赛唱响红色主题,紧扣时代脉搏,抒发时代豪情;现场气氛热烈,高潮迭起,掌声雷动。演唱者纵情放歌,歌唱我们的党,赞美我们的祖国,用他们动听的歌喉书写时代的节拍,用他们的动情歌唱咏叹党的华诞。由学院领导、工会委员带来的合唱《我们走在大路上》,那铿锵有力的歌声深情呼唤着大家要在特色社会主义的康庄大路上继续前进,坚定了大家跟党走的信心;《我和我的祖国》、《歌唱祖国》《为了谁》、《红星歌》和《国家》等歌曲,赞祖国盛世,道出了大家对党和祖国的深厚感情和无限感激,拨响了听众爱党爱国的琴弦,给人震撼;《龙的传人》、《我的中国心》等经久不衰的歌声,唱出了身为炎黄子孙强烈的自豪感和民族自尊心,唱出了红歌承载着的丰富的真、善、美,尽情抒发龙的精神,让人心潮澎湃;《打靶归来》、《明天会更好》、《二十年后再相会》的合唱,豪情满怀,唤起大家对于战火纷飞、峥嵘岁月的回忆,带领观众重新回首激情燃烧的历程,激起大家对于美好未来的憧憬,使人踌躇满志,感慨万千;《草原上升起不落的太阳》、《山丹丹开花红艳艳》、《映山红》和《多情东江水》等深情演唱,脍炙人口、柔情荡漾,充满盎然诗意和满怀豪情,有对于革命英雄们的礼赞,更有对现有幸福生活的珍视和对于我们学院美好前景的期待。另外,殷馨副教授带来的《共和国之恋》倾情歌唱满怀真情,以高超的歌艺把红歌会推向新的高潮,引起了大家广泛共鸣。
    经过激烈的比赛和评委客观公正的评审,比赛结果当即出炉。陈优生院长宣布比赛成绩并向获奖团队表示祝贺。他动情地说,红歌是中国革命历史真实的写照,记载着让人难忘的历史,它永远是激励我们继续奋斗的号角;红歌不仅仅熔铸了一种伟大的人文精神,红歌还是我们宏伟事业不竭的动力,更是我们弥足珍贵的精神财富。同志们用心唱响经典红歌,歌颂党,祝福祖国,为党的九十华诞献出了一份诚挚祝福,表达着全体师生的拳拳爱党爱国之心。他指出,此次红歌赛是我院举办最成功、参赛人数最多的一次教职工歌唱比赛,大家用最饱满的精神、最嘹亮的歌喉、最真挚的感情,表达了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的由衷心声,用歌声大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义的崇高精神,充分展示了广大教工昂扬奋进的精神面貌。他希望大家吸取红色精神的养料,以全新的姿态和满腔的热情投入到学院的建设改革中去,为学院的发展贡献力量。
    外语系团队以优异的成绩夺得本次比赛一等奖,财经系对唱团队和安东尼服装与艺术系团队获得二等奖,三等奖则由财经系合唱团队、科研督导办团队和图书馆汽车工程系合唱团队摘得。学院领导、工会委员以及各系部处室的领导一同为获奖团体颁奖并合影。
    在激昂慷慨的音乐声中,红歌赛徐徐落下帷幕。

李炎副院长致辞

精彩的歌唱表演

陈优生院长宣布比赛结果

院领导、工会委员等与获奖团队代表合影