我院“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛启动仪式隆重举行
作者:肖钦华 来源:本站原创 发布时间:2011-04-25

实践体验精彩,规划成就未来

——我院“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛启动仪式隆重举行

2011422,我院在创业园报告厅举行“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛启动仪式。学院院长、党委书记陈优生,副院长李炎、华强、姚立锋出席启动仪式。应邀参加仪式的嘉宾有深圳市浩泽丽源环保科技有限公司李茂军总经理,孙建阳总监,庞军经理;TCL王牌高频电子有限公司人力资源经理黄暄先生,联讯证券有限责任公司惠州营业部何裕泳总监;惠州金华悦国际酒店吴鸿炼常务副总经理;信华精机有限公司王粤经理,广东智冠实业发展有限公司於巧红副总经理,惠州德者百思口才训练中心张湘武总经理等。学院各系部处室负责人和学生团队代表参加了仪式。启动仪式由就业指导中心办公室主任梁绍斌主持。

“浩泽杯”职业生涯规划暨创业大赛启动仪式现场

院长、党委书记陈优生作重要讲话

学院院长、党委书记陈优生在仪式上作重要讲话。他代表学院全体师生员工向出席仪式的领导、嘉宾及媒体人士表示热烈的欢迎,向给予本次活动关心和帮助的众多优秀企业和企业界精英人士表示由衷的敬意,向精心组织本次大赛活动付出了艰辛劳动的职能部门和老师以及积极准备、踊跃参与的广大同学,致以衷心的感谢!他说,过去的一年,我院在“43334”治校方略的指引下,校园建设实现了新的跨越,教育教学改革取得了令人瞩目的成绩,办学水平和社会声誉显著提高,顺利通过了教育部人才培养水平评估和省教厅思想政治理论课教学评估。我们充分认识到探索高职教育、凸显办学特色的重要性,我们将坚定不移地加大改革力度、全面完成今年学院提出的特色年建设任务。创新创业教育是我院教学改革的重要闪光点。一个方面,我们还将紧紧围绕学校的教育教学改革,积极探索就业创业教育与创业创新实践,让创业技能测试来检验学校的实践技能教学成果,让创业技能竞赛来张扬大学生的学习热情,鼓舞创新创业勇气,为更多大学生提供创业实践的机会,提高大学生创业能力和就业竞争力,展现勇于超越自我、敢于竞争的师生风采和积极向上的精神风貌;另一方面,抓住创业大赛启动的契机培养同学们的创新精神和创业实践能力,进行一次能充分展现昂扬奋进校园文化魅力大预演和大展现,来彰显高职教育特色,以全新的姿态和面貌迎接教育部专家的回访。他希望每一位参赛选手,每一个参赛团队,发扬了创新精神和团队合作精神,激扬青春,展现创业才华,放飞创业梦想。

孙建阳总监致辞

参赛选手代表朱丽丽同学发言

深圳浩泽丽源环保科技有限公司孙建阳总监在仪式上致辞。他代表公司对本次大赛的隆重举行表示热烈的祝贺,希望通过这次大赛让更多人认识他们的品牌,进一步加强合作和交流。参赛选手代表朱丽丽同学发言。她说,作为一名大学生要从自身实际出发,学会规划,学会选择,学会创新,勇于实践。

最后,大赛执行主任赖肇庆教授给孙建阳先生、黄暄先生、何裕泳先生、吴鸿炼先生、王粤女士、於巧红先生、张湘武先生颁发特聘评委证书。

陈优生院长宣布大赛正式启动(方凡/摄)

领导嘉宾合影留念(方凡/摄)

本次大赛围绕“实践体验精彩,规划成就未来”这一主题,由创业就业办公室、党委宣传部、学生处、创业者协会等多个学院部门团体联合举办,并得到了深圳市浩泽丽源环保科技有限公司等社会上众多优秀企业的宝贵支持,尽可能争取到了众多职场成功人士加盟对大赛的指导。大赛分为职业生涯规划竞赛和创业实践竞赛两大项目进行,分别按照预选赛、初赛、决赛展开激烈角逐,举办时间长达两个月,从四月上旬一直持续到六月上旬,在学院最大范围内动员最广大的师生参与,大力营造积极规划未来、勇于挑战自我的创业文化氛围,形成一次创业活动的新热潮。