关于开展迎接党的十八大召开主题教育活动的通知
作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2012-11-01

各党总支、直属支部:

党的十八大将于2012118日在北京召开。这次大会,是我国政治生活中的一件大事,也是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次重要会议。为了营造喜迎十八大的良好氛围,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部及师生员工坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,扎实推进创先争优活动,经党委研究,决定在全院基层党组织中开展迎接党的十八大召开主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面宣传党的十六大特别是十七大以来我国改革开放和社会主义现代化建设的辉煌成就,以及近年来学院特色年建设、文化强校年建设成果,以迎接党的十八大、学习贯彻十八大和省市党代会精神为主线,紧扣“献礼十八大,争创新业绩”的主题,通过各种有效形式,引导广大党员和全体师生了解党、热爱党、拥护党,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,进一步坚定全院师生员工在中国共产党领导下建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的信念和信心,使全院师生员工振奋精神,开拓奋进,努力推动学院各项事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

1.积极营造“喜迎十八大”的浓厚氛围

各单位要组织做好宣传教育工作,充分利用校园网页、广播、宣传栏、橱窗、展板、横幅标语等各种载体,展现学院与本单位近年来在各方面取得的成就,及时宣传十八大相关信息,营造“喜迎十八大”浓厚氛围。

2.大力开展丰富多彩的主题教育活动

各单位要结合实际,紧扣党的十八大召开的契机,以增党性强基础添活力、加强基层党组织建设为主线,组织开展主题党日团日活动、党的知识竞赛、主题班会、“科学发展辉煌历程”党建成果展、“喜迎十八大”文体活动、支部微博感言征集、红色经典诵读、摄影展、重温入党誓词等喜闻乐见形式多样的主题教育活动,宣传党的方针政策,宣传党的辉煌成就,进一步增强党性意识,引导师生共抒爱党情怀、共话祖国新貌;结合“三进”党建工程、学风建设、创先争优活动等,选树学生典型,积极开展志愿者服务活动,彰显大学生的青春朝气;组织师生收看《雨中的树》、《信仰》等影片以及十八大开幕式与闭幕式直播,召开专题座谈会,学习贯彻新精神,坚定信念、振奋精神,共同感受新气象,共同畅想美好未来。

3.深入开展学习贯彻活动

党的十八大胜利召开后,各党总支、直属党支部要组织好全体党员和广大师生员工的学习贯彻活动,努力把党的十八大精神转化为指导学院发展的思想武器,不断开创学院改革发展新局面。

三、活动要求

1.紧扣主题,注重教育效果。以迎接党的十八大为重要历史机遇,引导广大师生坚定信心,振作精神,凝心聚力,创先争优争创新业绩。要把开展活动与当前的创先争优活动紧密结合,与学院的中心工作实际相结合,鼓励广大党员积极参与到活动中去,通过活动达到促进学院党组织和广大党员在各项工作中创先争优,以良好的形象、优异的成绩向党的十八大献礼。

2.加强领导,精心组织活动。迎接党的十八大胜利召开是近期学院的一项重要工作,各单位要高度重视,充分发挥组织优势,以主题活动为载体,打造宣传教育新平台,开展各具特色的主题教育活动,按照上级要求和学院的统一部署,精心组织,落实到位。

3.各单位迎接十八大主题教育活动报道要及时挂上本单位、部门的网页,并积极向学院主网页推荐。

中共惠州经济职业技术学院委员会

2012年10月31日