|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
我院举行第七期入党积极分子培训班开班动员大会
发布作者:    发布时间:2011-10-13   查看

20111012下午3时,我院党校第七期入党积极分子培训班开班动员大会在大学生创业园报告厅举行。学院党委书记、院长陈优生,党办副主任、组织部副部长郑泰康出席大会,各系党务干事以及来自各年级的共533名入党积极分子参加了动员大会。会议由郑泰康副主任主持。

学院党委书记、院长陈优生作动员讲话

学院党委书记、院长陈优生在会上作动员讲话。他说,作为学院的党委书记,看到这么多入党积极分子主动前来参加培训班,感到欣慰和鼓舞。这说明了我们学院浓厚的政治气氛,浓厚的学习研究气氛,浓厚的文娱体育气氛以及浓厚的文明和谐气氛已经逐渐形成。接着,陈书记介绍了这期培训班的基本情况。他结合自己在高校担任20多年党委书记的工作经历,讲述了他对高校党建工作的体会:一是在高校教育工作中注入红色的基因,二是激活创新的热情,三是要交出满意的答卷。这三句话背后的主线就是一个理念和一个主流的价值观,要有海纳百川、追求卓越的胸怀和意志,团结师生员工围绕这个目标一起奋斗,办好人民满意的高等教育。

陈书记认为,在我们的教育工作中,必须坚持社会主义核心价值观,用它来指导自己的学习、工作和生活。我们要在学校营造浓厚的思想政治气氛,把党建作为学院教育教学工作的一个重要方面,追求卓越,勇于改革,把我们学校办成人民满意的高等教育学校。学院未成立党委时,我们学生中党员人数只有占学生人数的0.9%左右,20094月学院党委正式成立,我们党的基层组织机构不断完善,并不断加强对入党积极分子的培养和教育,不断吸纳优秀学员,学生党员人数逐年上升,目前已经达到学生总人数的10%。我们学院走过的道路证明了,坚持思想政治教育的路径是正确的。去年教育部来我院进行人才培养水平评估,对我院师生的精神面貌作出了高度的评价。今年年底,专家组将对我院进行回访,希望同学们保持这种积极昂扬精神面貌。学院今年被惠州市委评为“五好红旗基层党组织”,被惠州市非公企业党工委评为“先进基层党组织”,体现了我院党建工作所取得的成效。学院党委充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强党建工作,实施“三进”工程,做到横向到边,纵向到底,实现党的工作全覆盖。

陈书记向同学们提出几点要求:一是端正入党动机,以积极正确的态度加入中国共产党,和党组织一起肩负建设国家和实现民族伟大复兴的历史使命。希望同学们学会“三肯”,即肯学习、肯吃苦、肯吃亏,要不断磨练自己,要有无私奉献的精神,全心全意地为人民服务。二是,注入红色的基因,唤起奋斗的激情。希望同学们按照老师的要求,认真听讲,认真做好笔记,以艰苦奋斗的激情,面对学习生活的艰难考验。三是,立足当下,响应冲锋号,做好学习的排头兵。发挥党员的模范带头作用,努力学习掌握专业知识,锤炼技术,希望大家早日成为一名合格的共产党员,做一名合格可靠的社会主义事业建设者和接班人。

动员大会在热烈的掌声和雄壮的音乐声中结束。

学院党办副主任、组织部副部长郑泰康主持会议

大会现场

上一篇: 做有境界的学生辅导员—— 陈优生院长为辅导员作专题辅导报告