|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
陈优生同志任我院党委书记
发布作者:    发布时间:2009-03-25   查看

3月23日下午,市委组织部召集我院中层干部以上会议,宣布陈优生同志任中共惠州经济职业技术学院党委书记。

会上,惠州市委组织部企事业组织科科长谭少听代表市委组织部宣布了陈优生同志的任职决定并介绍了陈优生同志的情况。陈优生同志20多年来担任高校党委书记,具有丰富的领导工作经验,在全国全省党建工作战线具有较高影响力,德高望重,现在到惠州经济职业技术学院担任党委书记,惠州经济职业技术学院的党建工作将一定会取得更好的成绩。

陈优生书记在会上表示,他在公办高校担任党委书记虽然有20多年,积累了一些工作经验,但在民办高校还是新兵。他认为,惠州经济职业技术学院在现有领导班子的领导下,经过多年的艰辛努力,创建了自己的“一种精神、两个原则、三个无愧于”的独特校园文化精神,依靠党组织的领导,依靠这种校园文化建设,全院师生共度时艰,学院得以发展壮大,从500多人发展到5300多人,奠定了良好的学风校风基础。他表示有决心和信心,与全院教职工,同舟共济,把学院办得更好。

关于学院党建工作,陈书记提出三点看法:首先是责任比能力更重要。在生源质量参差不齐,师资来自四面八方的情况下,假如我们党组织和全体党员没有很强的责任意识,要把师生员工凝聚成一股力量是办不到的,从这个角度讲,责任比能力更重要。其次,作为职业院校,实践比知识更重要。注重带领学生在生产经营的第一线摸爬滚打,去适应惠州和广东的经济环境和社会实际,是我们党委今后必须要做到的工作切入点。再次,针对民办学院的干部和教师的状况,培养比引进更重要。在我们教职工队伍中尤其是从事思想政治工作的辅导员队伍,党员少,与高校学生思想政治工作需求不相适应。党委成立以后,对于骨干力量不是靠引进,而是靠加大力度、加快步伐、加强培养。

对于学院今后的发展,陈优生书记提出要实现三个转变。一是机遇型大学转变成实力型大学。过去,我们适逢全国扩大民办教育的机会,把大学办起来,今后学院要持续发展,要向实力型转变。只有提高办学实力,学院才能继续生存和发展。二是要从扩张型向内涵发展型转变。办学初期,学院扩张发展是历史必然,但是今后要走内涵发展的道路,必须加强硬件和软件建设力度,软硬两手抓。三是向特色办学发展转变。民办大学同质竞争非常激烈,如何在激烈中加大改革力度,形成自己的办学特色,这是形势对我们党委和学院领导班子提出的新的挑战和要求。我们要进一步努力,主动适应社会和经济发展的需要。

会上,到会的学院领导班子成员也分别作了发言,表示要在党委的领导下同心同德、齐心协力,把学院办好。

最后,市委组织部和学院领导班子研究了学院党委筹建工作的有关事宜,4月份将召开党员大会,正式成立学院第一届党委会。

陈优生书记陪同市委组织部同志参观校园

上一篇: 中共惠州经济职业技术学院委员会深入学习实践科学发展观活动简报第1期
下一篇: 惠州经济职业技术学院深入学习实践科学发展观活动方案
学院首页 | 学院简介 | 联系方式 | 地理位置